鄭家賞海樓民宿
類型:民宿
地區:九份
地址:新北市瑞芳區中山巷8號
聯絡電話:02-24976883
營業時間:
中午12點/中午12點

簡介

鄭家賞海樓提供的住宿環境訴求溫韾清爽、寧靜舒適。頂樓可以提供住宿客人泡茶品茗與欣賞山城海景。這間民宿的地點接近豎崎路的頂端,也就是在九份國小下方20公尺處,這間民宿對面是九份有名的特色商店「秘密基地柑仔店」,而斜對面就是九份知名的「阿柑姨芋圓」。

由於鄭家賞海樓民宿位於豎崎路的頂端,距離交通方便及遊客匯集的基山老街入口(舊道口)或豎崎路起點(遊客中心及警察局旁)都有著不算近的路程。如果住宿客人要前往這間民宿,除非是要鍛鍊心肺功能,況且住宿客人肯定帶著隨身行李,如果從豎崎路起點一路往上爬到幾乎是位於這條路頂端的民宿,肯定是汗流浹背、氣喘吁吁。如果住宿客人要從基山老街入口前往這間民宿,雖然沒有像豎崎路要一路爬坡到頂端那麼累,但還是要走上一段店家林立、人潮擁擠的「暗街仔」(就是基山街的別稱),才能到達基山街及豎崎路的交叉口,之後再沿著豎崎路往上爬一會兒才會到達。

由於本民宿沒有提供免費停車位,建議開車的住宿客人可以把車子停在位於崙頂的福山宮(有許多免費停車位),然後沿著前往九份國小的方向一路步行下坡,在路上又可以看到許多九份當地的黑油毛氈老建築及慵懶的貓咪。如果是搭乘大眾交通運輸工具的住宿客人,由於可能還要換乘前往福山宮的公車,所以還是建議從基山老街下車後,再前往這間民宿。

鄭家賞海樓的地理位置在九份地區算是鬧中取靜,吃的、喝的、逛的、玩的應有盡有。例如住宿客人可以到秘密基地拍照去回味一下五零年代的台灣、古早柑仔店、免費換裝拍照等,此外,如果阿柑姨芋圓排隊的人潮不多,那建議住宿客人可以一定要去阿柑姨芋圓吃一碗滑嫩彈Q的芋圓,如果排隊人潮眾多,因為民宿就在斜對面,等到晚上人潮比較散去了再去吃就好了。

還有從民宿沿著豎崎路往下走不到10公尺,有一間由藝術家廖雪玉所經營的「五號深藍」,她的創作品幾乎都是獨一無二的。目前她的創作大都以彩繪創作為主,媒材相當廣闊,從冊頁到衣服、也有帽子和包包及其它配件…等。

資料來源:現場採訪。
通過新北市政府觀光旅遊局審核之合法民宿


消費指引:
‧付款方式: 現金,